(untitled) (Jurnal Teknodik, 2018)
Teknologi Pendidikan merupakan program tertua di Pasca Sarjana UNJ. Sebagai salah satu program Pasca Sarjana hendaknya dapat menghasilkan atau meluluskan Master dan Doktor yang mampu menerapkan, mengembangkan dan menciptakan serta mengkaji berbagai model dan media pembelajaran untuk memecahkan masalah belajar manusia. Kegiatan penerapan, pengembangan dan penciptaan tersebut hendaknya selalau berorienrasi pada konsepsi teknologi pendidikan sebagai suatu ilmu yang berdiri sendiri dan selalu mengacu pada landasan falsafah teknologi pendidikan itu sendiri. Untuk itu mata kuliah-mata kuliah yang diberikan dan ditawarkan pada program strata 2 dan 3 UNJ hendak mewajibkan mata kuliah “Landasan Teknologi Pendidikan